Счастье... их глаза, улыбки.... их любовь...
Живя с родителями мы ели все жареное, жирное и вредно-вкусное. Когда разъехались, то мама поняла, что правильное питание ничто не заменит и оно тоже может быть вкусным. И стала тихим сапом приучать к этому папу. Это было не просто. Я продолжала готовить мамино вредное меню, тк мой муж очень похож на папу и по разным предпочтениям тоже.
Прошло года три. Папа слегка смирился с идеей правильного питания. А мама начала вводить в меню очень полезные продукты, пытаясь их делать и очень вкусными. Например, она отказалась от белого риса и готовит бурый (коричневый), красный, черный. Делает блюда из чечевицы и нута. Я же поняла, что очень быстро своей вкусной и вредной едой добавила мужу 20 кг. Поэтому решила приучать нас к тушеной, вареной пище, приготовлению в пароварке. И это успешно случилось. Я еще и поглядывала на супер здоровые продукты типа "правильного" риса. Но сложно все было это принять, а Саша так и совсем не понимал этого всего. Зачем покупать дороже рис, чем обычный белый, который и есть не будешь.
Сейчас же папа получив диабет, падагру, высокое давление и т.д. решил таки, что правильное питание это хорошо. И понял, что мама правильные продукты и правда умеет хорошо готовить. А мама этому очень радуется. Я наконец созрела до паровых котлеток, курицы с овощами в фольге, жидких куриных супчиков с лапшой. А в выходные можно согрешить и вредной пищей иногда. И еще я созрела до "правильного" риса. Я всегда знала, но вдруг осознала, что в природе не бывает белого риса. Это все не натурально и добивается только лишь шлифовкой, которая убивает все полезное. Только боялась как же Саша. На прошлой неделе Саша в очередной раз решил худеть и сесть на супер здоровье питание. Причем сказал жестко, что обязан продержаться до майских праздников. Около недели ел нелюбимую гречку и неожиданно стал говорить, что с кетчупом она и правда вкусная. Я осторожно завела разговор о рисе, о том что белого в природе не бывает. Муженька очень любит мой плов. Я завела песню, что плов делают из красного риса девзиры, а не из нашего белого длиннозерного. И тут вчера в магазине муж решил взять бурый рис с тем чтобы я в выходные с ним сделала плов. А сегодня мне очень захотелось попробовать этот рис просто вареный. В плове то у мамы я его ела. Думаю сделаю на обед. Но ведь обычный вареный рис Саша даже с любимым кетчупом не любит совсем. В итоге ему очень понравилось. Сказал, что вроде и рис, но отдаленно похож на перловку. А перловку муж с армии еще терпеть не может. А рис понравился. Мне то вареный коричневый рис конечно понравился и я две тарелки умяла. Интересно, что ульяна скажет.

@темы: О жизни, Куховарение

Комментарии
13.03.2019 в 18:11

поговорим?
Котенга, у нас переход на более правильное питание произошел, когда я готовила для Веры еду, ей было 1-2 года, супчики нежирные, малосоленые и проч. Не буду же я сто блюд готовить. И когда купили мульти - и запарить стало реально проще, чем пожарить. Благо, у меня муж все ест, и даже за такое правильное. я больше была любителем жирненького - но кстати поняла, что это в голове и что это дело привычки

удачного вам перехода на более правильное!
13.03.2019 в 19:48

Счастье... их глаза, улыбки.... их любовь...
Разговор за чашкой кофе, а я готовила всем свое тогда))) Правда Ульяна у меня была тогда страшный кашеед. Если лень готовить, то быстро кашу сварил и накормил.
А мы перешли. Только в выходные что-то жарю или с корочкой запекаю. Я на новый уровень выхожу))) Дикие виды риса, нут, чечевица, ржаная мука. Это уже некое сверхправильное питание. Только я учусь готовить вкусные блюда из таких продуктов. У нас как-то в мире сложилось, что из таких продуктов надо полезные блюда готовить, а это во многих рецепах отчего-то равно тушено-варено-невкусно. Понимаю, почему многим и не нравятся эти продукты.
14.03.2019 в 10:06

поговорим?
Котенга, чечевица на любителя сама по себе. Мне больше всего нравится самая простая, тк она не превращается в кашу, просто варю на гарнир изредка. Нут на ура идет в супе - быстрый суп в мульти: индейка, лук, морковь, нут:vo: Как-то тушила его со свининой. Он вкусный, вкуснее, чем горох, Вера называет его мячики:) раньше называла. Рисы просто варю - редко, тк они долго варятся, а мне некогда вечно:-D красный рис прям люблю. Мне кажется, что постепенно привыкаешь к этим продуктам и находишь, как тебе удобно и вкусно их делать:)

готовила всем свое тогда))
мне так слабо:) правда, если бы муж прям не ел, то наверное пришлось бы тоже готовить разное
14.03.2019 в 10:26

Счастье... их глаза, улыбки.... их любовь...
Разговор за чашкой кофе, я люблю суп с булгуром и чечевицей. Моя мама вместо витамина Е и для омоложения организма проращивает пшеницу, зеленую гречку, маш и нут. И нам часто с папой передает проростки. Нам с Ульяной больше всего нравится нут. Яся его орешками называет.
Я очень люблю все эти продукты, только рис никогда не ела никакой раньше, кроме белого (мама угощала блюдами, но это не в счет). Просто я такие вещи ооочень редко готовлю, тк только нам с Ульяной. Ну и отношение было к ним, как к просто полезным продуктами, хотя и вкусным. А сейчас пытаюсь мужа склонить на свою сторону и ввести и такое питание в общий рацион. Да и мое мирровозрение изменилось. Еда это должно быть равно польза. Я конечно люблю и ем вредную пищу. Но иногда мне становится неприятно, что я ем пустое. Вот на днях осознала внутри себя, почувствовала, что белый рис пустой. Один крахмал. Представляю плов из него и есть не хочется. Радости от процесса нет.
14.03.2019 в 10:41

поговорим?
Котенга, проращивать я не пробовала! как-то покупаа пшеницу для проращивания, но в итоге мама отдала, руки не дошли у меня ее проращивать. А вообще проростки прикольная тема, салат можно делать))

Вот на днях осознала внутри себя, почувствовала, что белый рис пустой.
интересное ощущение!
У меня появилось постепенно ощущение к вредной, что там же масло, там же всякие Е и проч, и от этого невкусно.
14.03.2019 в 11:29

Счастье... их глаза, улыбки.... их любовь...
Разговор за чашкой кофе, проростки это та еще тема. У меня на лбу мимические морщинки от того, что хмурюсь часто. Я два раза их "случайно" разглаживала без следа, но через какое-то время они появлялись опять. Первый раз был от подсолнечного масла. Я после родов жить не могла без сухариков в пачке. В один момент я поняла, что надо заканчивать это вредное занятие. И отучала себя сухарями из тостера, а обмакивала их в масло смешанное с солью, чесноком и укропом. Через пару месяцев я перестала есть и те и те сухари. Но лоб разгладился. Мама радовалась тому, что она пьет столовую ложку масла по утрам и значит оно помогает. Есть мой пример. Прошел почти год и морщинки вернулись. Масло я тогда не захотела совсем. Мама предложила свои проростки. Тоже витамин Е. Ну и опять ушли. Сейчас я ем мало проростков и на лбу стали чуть обозначаться борозды.
14.03.2019 в 20:11

поговорим?
Котенга, прикольно:)
14.03.2019 в 22:35

Счастье... их глаза, улыбки.... их любовь...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail