14:23 

Некоторые осознания доходят в течении многих лет

Котенга
Счастье... их глаза, улыбки.... их любовь...
Мыла посуду и вдруг мне стукнуло в голову, что в ней родимой наконец так произошел пересмотр отношений с родителями, что это все дошло до сердца и начало потихоньку отпускать. И удивительно, что это произошло практически через десять лет, как отношения испортились. Зимой будет десять.
Я давно поняла, что не оправдала ожидания родителей и что в этом ничего такого нет. Мне просто было обидно, что я для них вся невкусная. И каждая такая новая ситуация мне резала по живой ране.
А сегодня я осознала, что я не виновата в том, что родители мечтали слепить из меня другое, не виновата, что не делаю то, что они планируют доделать в этой жизни. Даже если бы я была алкоголиком, например, то за очень многое я могла бы испытывать чувство вины, но не за то что родители мечтали не о такой судьбе своего ребенка. Может, это и не совсем хороший пример, но надеюсь понятный.
Да, есть мы с мужем, которые делают все на четыре из пяти. И да, есть мои родители, которые все делают на шесть из пяти. Потом есть мы, которые пока не настолько богато живем и не готовые все деньги вкладывать в доделывание дома. Мы из-за этого не можем на море поехать, в конце концов. А есть родители, которые живут в половину богаче нас и готовые отдать все деньги на доделывание дома и поступиться ремонтом в своей квартире. И не понимающие, почему я не могу сказать просто своим не молодым и больным родителям: дайте денег на то и на это. Мы сами построим. А просто думающие, что я не хочу ничего делать, в принципе. Мне не надо и неинтересно. Опять мы, которые не готовы каждые летние выходные пахать и строить все. Мы даже на речке за это лето были все вместе с Сашей один раз. Мы не готовые испытывать чувство вины каждый раз, когда в Сашин выходной не строим, не доделываем до холодов, а занимаемся своими нужными делами. Притом, что и мы сами зпнтеремованв в "достройке" дома. И есть опять родители, которые ценой своего времени и здоровья будут все доделывать и в кратчайшие сроки. Есть родители, которые для квартирантов вылизывают квартиру после прошлых людей так, что мы себе так не делаем. И уже третьи выходные подряд, когда они в двушке активно пашут. Сегодня тоже. И есть мы, которые сдаем эту квартиру, показываем людям. И вчера одни сказали, что шикарная квартира, по сравнению со всеми двушками в городе. Чисто и красиво, только просто дороговато.
Опять есть мои родители, которые готовые приехать и вылизывать до стерильности наш дом, а потом вечером замертво упасть. И есть мы и наши друзья, которые искренне не понимают зачем все до такого идеала. Да, все наши знакомые знают, что я терпеть ненавижу мыть духовку. И часто запускаю ее. Но это не так критично для большого дома и в глаза не бросается.
Да, есть родители которые считают высшее образование и должность начальника это непременное достижение в жизни. Даже если зарплата не такая уж большая. А есть мы, которые не все с высшим образованием и считаем, что высшее это хорошо, но главнее любимая работа и приличный доход. А если уж становиться начальником, то если это полностью твое место и ты понимаешь, что хочешь идти дальше вверх.
Есть мои родители, которые считают непозволительным сидеть в декрете все три года и в итоге в конце уже на шее у мужа. Это совсем нонсенс.
И есть мы, которые считем что ребенку до трех лет нужна мама и активно нужна.
Выводы из всего этого. За десять лет того, что мы в не очень хороших отношениях с родителями, я наконец избавилась от всей шелухи, что на меня навешали родители. Это шелуха не плохая, просто не моя. Я стала сама собой. Я уважаю своих родителей за то, чего они добились в этой жизни, за их потрясающую интеллигентность, возвышенность над этим миром, за их духовный и моральный уровень жизни, их принципы и стремления. Их шикарный вкус в одежде. Я завидую, что у них получается жить идеально, притом не производить впечатление стерильной идеальности. Мне высшие силы сделали большой подарок, что позволили родится в такой семье. Таких людей действительно мало в нашей нынешней жизни. Но я обычная. Не настолько упорная и упертая. Не стремящаяся к блестящему взрыву в этом мире. И мне надо было и мужа обычного. С обычными принципами и идеалами. Любимого и любящего. Способного позаботиться и обеспесить семью, как бы ему тяжело не приходилось. Ради нас, ради детей. И способного не опускать руки в любых ситуациях. И пахать все лето в свои выходные не только ради нас, но и моих родителей))))) Просто, когда тебя тянули ввысь, то падать тяжело. Но я упала в свою нишу. Я обычная синица, которой всю жизнь доказывали, что надо быть самолетом. Но синица умрет летая там в облаках. Ей комфортно летать над верхушками деревьев.
Мы с родителями разные. И понимаю это только я. Поэтому всегда мы для них будем разочарованием нежелающим ничего делать в этой жизни, поэтому нас надо пинать и шпынять. А я буду стараться каждый раз вспоминать это пост и относится к некоторым ситуациям не как к выяснению отношений, а как я относилась к старческому ворчанию своей бабушки.
В одном мама права и это я собираюсь осуществить, чтобы гармонично себя чувствовать. Каждая замужняя женщина должна иметь возможность в любой момент обеспечить себя и ребенка без помощи мужа. Это для самоуважения и на всякий случай. Но к этому я хочу пожелать нашему с Сашей браку дожить в счастье до глубокой старости.
Я понимаю, как больно смотреть на жизнь ребенка, если ты считаешь, что он ничего не делает в этой жизни и губит себя. Мне в моих осознаниях проще. Жалко, что мои родители не смогут вмтать на мое место, осознать мои осознания или хотя бы осознать то же, что и я. Осознать, что мне сейчас хорошо. Ведь мама приняла и страется целиком принимать моего Сашу, тк осознпла, почувствовала и увидела как я его люблю.
Я люблю своих родителей.

URL
Комментарии
2017-08-01 в 07:31 

Кошка-мать
безумная мамашка
Я вот читала и думала, что свекровь у меня такая же, как твои родители. У неё тоже есть своё представление, как должна выглядеть идеальная жизнь. И если твои представления с её не совпадают, значит, ты неудачник. А ещё это: что люди скажут?
И да, она реально быстрее и лучше успевает во всех домашних делах. И соревноваться с ней как-то никакого желания нет.
Так что мне кажется это и правильно. Родители живут так, мы так. Вот бы они ещё поняли, что не нужно своё мнение навязывать детям.

2017-08-02 в 22:49 

Котенга
Счастье... их глаза, улыбки.... их любовь...
Кошка-мать, знаешь... самое удивительное, что моя мама всегда говорила, что вмешиваться в жизнь семьи детей это ее разрушить. А теперь старая песня о главноом... пока я живу в ее доме... ну да это дом родителей, но они живут в двадцати километрах от меня.

URL
2017-08-03 в 14:46 

Кошка-мать
безумная мамашка
Котенга, а она наверняка не осознаёт, что она делает. Свекровь так же. На словах говорит одно, а на деле получается совсем противоположное. Может ей как-то просто объяснить, что вот то, что она делает, это то, чего она делать не хотела?

2017-08-03 в 14:46 

Кошка-мать
безумная мамашка
Котенга, а она наверняка не осознаёт, что она делает. Свекровь так же. На словах говорит одно, а на деле получается совсем противоположное. Может ей как-то просто объяснить, что вот то, что она делает, это то, чего она делать не хотела?

2017-08-03 в 23:59 

Котенга
Счастье... их глаза, улыбки.... их любовь...
Кошка-мать, нет тут не объяснишь. Она странно мыслит. Если ты живешь в ее доме и даже без нее, то все равно с ней. А пока ты живешь с ней, то значит она нас обеспечивает. Это тем хотя бы, что предоставляет жилье. А пока я живу с ней и она обо мне заботится, то обязана ее слушаться, хотя бы в вопросе жизни в доме.
А по факту родители живут в Москве виквартире. Мы в подмосковье. Мама к нам приезжает редко, тк ей тяжело из-за болезни. Папа приезжает почти каждую субботу вечером и уезжает утром в воскресенье, тк он терпеть не может квартиры и в доме отдыхает. Но мы должны придерживаться заданного мамой уклада жизни в доме. И она может приехать и что-то по хозяйству разобрать по своему усмотрению. И мама хочет помочь доотделать внутри и достроить снаружи дом (террассу, пристройку). Я это ценю. Но она считает, что ей мало отмерено, тк болезнь неизлечимая и поэтому надо ценой своей жизни и денег все достроить и доделать было все еще вчера. И мы пашем. Только куда немемся и зачем гробим свое здоровье неясно. Вот в таком дурдоме и живем.

URL
   

Дневник беременной со стажем

главная